بعض المعلومات التى تهمك عن عيش الغراب، فوائد المشروم وطريقة الطبخ
تتميَز الفطريات بأنهَا مصَدر جيَد للبروتينَات عاليَة القيمَة، والتَي تعطَي فعاليَة حيويَة أكثَر مَن البروتينات الحيوانية. وهَي غنيَة باألليَاف والعناصَر المعدنيَة والفيتامينَات، وتتميَز بمحتَوى مَنخفض مَن الدهون الضارة، ونسبة عالية من الأحماض الدهنية غير المشبعة تبلَغ 72-85 %مَن الأحماض الدهنيَة الكلية.
يطلق عليه, الفطر أو عيش الغراب, عش الغراب, كما يطلق عليه أيضا المشروم . ويرجع سبب تسميته بعيش الغراب إلى أن أشهر أنواع المشروم تشبه رغيف الخبز, وإلى أن طائر الغراب كان يتغذى عليه, لهذا أُطلق عليه عيش الغراب, وهناك بعض الأقوال التى تقول بأنه أطلق عليه هذا الإسم لأنه كان غريبا فى شكله الذى يشبه رغيف الخبز .
ينظف عيش الغراب الطازج ويغسل ويقطع طوليا إلى شرائح. يقلى البصل بالزبدة حتى يذبل ثم يضاف إليه عيش الغراب، يقلب ويترك على نار متوسطة مدة عشر دقائق، يرفع الخليط ويترك ليبرد
سجل بريدك معنا للتعرف على اخبارنا